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Curso de Aromatización en frío

  • Nivel del curso: Principiante
  • Categorías Helados
  • Duración 45m
  • Última actualización 28 de septiembre de 2020

Descripción

El 75% de lo que consideramos sabor en realidad es aroma. Aromatizar tus helados de forma natural con técnicas adaptables a cualquier receta, aumentará de una forma sencilla y económica la calidad de tus helados, evitando utilizar ingredientes artificiales.

Utilizaremos las propiedades de las grasas para transportar aromas, con la posibilidad de integrarlas en bajada en el proceso de pasteurización, permitirá mejorar nuestras recetas, transportando aromas frescos y naturales a recetas clásicas o en helados de autor.

Aprovecharemos la viscosidad de los azúcares para impregnarlos de aromas, nos ayudará a crear sorbetes de frutas, con sabores que recuerden a la fruta fresca, sin proceso de cocinado.

Descubriremos qué técnica está indicada para cada tipo de helado. Esto nos permitirá realzar matices de sabor en helados de chocolates de especialidad o cafés de especialidad, creando auténticos sabores de autor en los que el cliente pueda identificar las características de la variedad de café o cacao, complementando así nuestras vitrinas con sabores que son auténtica tendencia.

¿Qué aprenderé?

  • Crear natas con gran carga aromática para integrar en recetas de helados clásicos como mantecado o menta y/o crear recetas de autor.
  • Aromatizar almíbares para crear sorbetes con altos porcentajes de fruta y con aromas fieles a los de la fruta fresca.
  • Potenciar o combinar notas de cata de helados de especialidad de chocolate o café, optimizando al máximo sus propiedades.

Temas de este curso

6 Lecciones45m

Introducción

Herramientas00
Rallado00
Examen 1

Lección 1?

Azúcares

Lección 2?

Grasas

Lección 3?

Frutas

Cierre?

Finalización
20 IVA incluido

Materiales incluidos

  • Video tutoriales
  • 15 recetas en PDF
  • Galería de imágenes
  • Soporte telefónico o vía email

Audiencia objetivo

  • Cualquier persona que quiera aprender estas técnicas